五月色婷婷中文开心字幕,五月婷丁香五月色播五,五月天婷停综合

五月色婷婷中文开心字幕,五月婷丁香五月色播五,五月天婷停综合

我校牽頭發起的省職教學會高職教育工作委員會成立大會暨高職院校在線教學創新研討會召開

文章來源: 校辦公室 作者: 譚文輝 圖片來源: 藍光電視臺 報社: 2021-05-18

番職網訊:(譚文輝報道)為全面落實《國家職業教育改革實施方案》,5月15日,我校聯合廣東輕工職業技術學院等7所高職院校發起的廣東省職業技術教育學會高職教育工作委員會成立大會在廣州三寓賓館舉行,省職業技術教育學會會長杜安國,高職工作委員會主任、我校黨委書記林洽生,以及來自省內外的56所職業院校領導、企業負責人、相關專業教師160余人參加會議。省職業技術教育學會秘書長柯貞金主持會議。

會上,柯貞金宣讀同意高職工作委員會成立文件。杜安國代表省職教學會為高職工作委員會主任林洽生頒發聘書,林洽生代表高職工作委員會為副主任頒發聘書。

林洽生在講話中就如何做好委員會工作提出三點思考:一是加強制度建設,規范內部管理;二是扎實開展業務,創新工作局面;三是搭建交流平臺,推動資源共享。林洽生強調,職業教育事業光榮而艱巨,委員會的工作任重而道遠,應當抓住機遇,扎實工作,共同攜起手來,在省教育廳的正確領導和省職教學會的科學指導下,認真做好委員會各項工作,努力提高自身的服務本領,做大政方針的忠實踐行者、做學會任務的模范執行者、做中心工作的宣傳推廣者、做學術研究的示范引領者、做戰線力量的整合凝聚者,為廣東省職業教育改革與發展獻智獻策。

杜安國代表廣東省職業技術教育學會對高職工作委員會的成立表示祝賀,并對高職教育工作委員會寄予期望并提出工作建議。一要堅持強化委員會的服務功能;二要堅持創新工作思路和模式;三要堅持加強委員會的自身建設。

成立儀式后進行了高職院校在線教學創新研討會,企業與院校領導、專家作專題報告。浙江機電技術學院副校長丁明軍以《雙高與提質培優項目建設的創新與實踐》為題、超星職業教育研究院副院長錢會博以《“提質培優”背景下,職業院校教學一體化的探索與實踐》為題、深圳職業技術學院高級實驗師陳銳浩以《“深職i學習”一體化教學平臺建設分享》為題、華南師范大學大學博士汪曉東以《過去 現在 未來---混合式教學實踐》為題、超星集團副總經理宋瑛以《創新評價工具,利用大數據---助力職業院校落實“提質培優”評價模式創新》為題進行分享,拓寬了大家在“提質培優”背景下,職業院校在線教學機遇與挑戰以及戰略準備和實施的視野。

下午,廣東機電職業學院黨委副書記、校長鄭偉光以《畫好三個“同心圓”打造科產教融合命運共同體》為題,廣東職業技術學院黨委副書記、校長吳教育以《廣東職業技術學院在線教學經驗分享》為題,廣東交通職業技術學院黨委副書記、校長羅毅以《構建“智慧+思政”教學新模式,推動課堂革命》為題,廣州工程職業技術學院黨委副書記、校長羅三桂以《高職院校特色專業群建設的研究與實踐》為題,廣州鐵路職業技術學院副校長王亞妮以《疫情期間在線教學的實踐》為題,我校副校長歐陽麗以《高水平專業群建設的幾點思考》為題進行分享,展現了各職業院校職業教育教學改革與創新的豐碩成果。

據悉,高職教育工作委員會是廣東省職業技術教育學會的分支機構,在學會的統一領導和管理下開展工作,緊密圍繞廣東省高等職業技術教育改革與發展,匯集行業智慧與資源,建設交流與議事平臺,努力推動廣東省現代職業教育體系建設。

分享到
18.2K
學校要聞
  • 上一篇
    2021-05-18
  • 下一篇
    2021-05-18
返回頂部